INTRODUÇÃO
Ser o mais sustentável possível. Ser sustentável não é só cuidar do ambiente, é também cuidar da parte económica e social.

Em relação à água que utilizamos, tentamos gerir o consumo sem desperdícios e dar-lhe o melhor proveito para as diversas tarefas, utilizamos as águas das chuvas para fazer trabalhos na vinha por exemplo.
Em relação à água que utilizamos, tentamos gerir o consumo sem desperdícios e dar-lhe o melhor proveito para as diversas tarefas, utilizamos as águas das chuvas para fazer trabalhos na vinha por exemplo.

Tenho vindo a reduzir a utilização materiais secos no embalamento dando cada vez maior ênfase ao conceito de economia circular cuja reutilização de garrafas e caixas é um bom exemplo.


Quanto ao aspecto social e económico, além da criação de emprego, o enoturismo também tem dinamizado o comércio local e apesar de avultados investimentos no meu projeto de ano para ano a consolidação do negócio tem sido melhorada.
As vinhas estão intercaladas com outras culturas como por exemplo olival, pinhal e “mato” o que de uma forma natural constitui refúgios para os animais aí existentes. Uma das técnicas básicas para a promoção e preservação dessa biodiversidade é a não utilização de herbicidas.

As vinhas estão intercaladas com outras culturas como por exemplo olival, pinhal e “mato” o que de uma forma natural constitui refúgios para os animais aí existentes. Uma das técnicas básicas para a promoção e preservação dessa biodiversidade é a não utilização de herbicidas.
